Bacol Tartufi, une réalité artisanale dans le cadre splendide de la région italienne du Molise


C’est une firme, la Bacol, qui voit ses origines non seulement dans la passion pour nos fidèles amis à quatre pattes et leur flair excellent, mais aussi dans la rencontre avec la nature et ses paysages féeriques et surprenants et par la découverte des saveurs et des parfums qui taquinent le palais…


Sebastiano avec ses chiens truffiers
entouré du charmant paysage du Molise

Et voila sur les magiques collines du Molise et sur ses bois enchantés le grand-père Sebastiano, un homme grand, aux grosses moustaches, en tenue leopard, baton à la main, suivi par le japper de ses chiens. Enfin la truffe est trouvée: la joie de l’animal est immédiatement suivie par l’extraction effectuée par l’homme: un mélange complet et harmonieux de gestes.

Aimant de la bonne cuisine Sebastiano, toujours plus souvent, apporte à sa propre table la truffe, en  expérimentant ses mille façons d’ être protagoniste: des hors-d’œuvre au dessert, en passant par d’appétissantes tartines, de recherchés « risotti », de succulentes viandes sans oublier, les omelettes, les salades et les gâteaux……

Les hôtes à la table de Sebastiano sont toujours plus nombreux, tandis que le bruit court à propos de délicieuses spécialités que l’on y peut goûter.

C’est ainsi que, peu à peu,  cette petite firme familiale croît et, tout en gardant inaltérées ses traditions artisanales, s'impose en servant sur les tables des familles comme dans les menus des restaurants, en Italie comme à l’ étranger, le plaisir de la truffe avec ses marques incomparables.    

Les produits
Produits Bacol

Peut-être personne ne sait que la région italienne du Molise est riche en truffes, peut-être personne ne sait que chaque jour une grande quantité de magnifiques exemplaires part d’ici, destinée aux plus grands marchés italiens comme étrangers. Tout en profitant de cette ressource si largement disponible dans sa terre, la Bacol se spécialise en activités de transformation des truffes en délicieuses crèmes et en produits épicés comme le miel et l’huile.

La qualité principale de la Bacol repose sur la qualité des matières premières, personnellement sélectionnées par le staff, comme même sur l’utilisation de modernes installations de traitement, dans le respect de toutes règles d’hygiène et de contrôle prévues par la réglementation en vigueur.

Cestino natalizio
La gestion familiale de l’entreprise fait si que la Bacol puisse établir des relations de confiance avec la clientèle, même la plus exigeante, en suivant personnellement toutes les étapes de la production et en vérifiant le précieux feed-back du client après la livraison. L’entreprise, de longue date habituée des foires gastronomiques, en Italie comme à l’ étranger, se compare quotidiennement avec un marché en constante évolution, en anticipant rapidement les besoins, toujours différents, des consommateurs, des acquéreurs et des clients potentiels.

 Notre choix de produits comprend:

-          Truffe noire entière, hachée ou en tranches


-          Truffe blanche entière ou en crème


-          Truffe ”bianchetto” en crème


-          Sauces à la truffe noire


-          Crème de cèpes et  truffe


-          Crème de aubergines et truffe


-          Crème de courge et truffe


-          Crème de asperges et truffe


-          Huile de truffe


-          Tagliatelles à la truffe et aux cèpes


-          Fromage et saucissons à la truffe


Nessun commento:

Posta un commento