Français
Quante volte, grazie al gusto pieno e inconfondibile del tartufo, ho avuto modo di trasformare un pranzo in un vero e proprio momento d'estasi... Devo ringraziare per questo mia cognata Raffaella che mi ha svelato i retroscena dell'affascinante mondo del tartufo, dalla ricerca alla produzione, permettendomi di conoscere da vicino la realtà dell'azienda di famiglia, la Bacol Tartufi.
Un’azienda, la Bacol, che affonda le
sue origini nella passione per i nostri fidati amici a quattro zampe e per il
loro fiuto sopraffino, nell’estasi suscitata dall’incontro con una natura dagli
scenari incantati e sorprendenti, nel rapimento dei sensi provocato dalla scoperta
di sapori e profumi che stuzzicano il palato…
Sebastiano e i suoi cani da tartufo nei boschi del Molise: il momento della ricompensa |
Amante della cucina e del buon cibo Sebastiano, sempre più
spesso, porta sulla propria tavola il tartufo, sperimentando i mille modi in
cui si presta ad essere protagonista: dagli antipasti al dolce, passando da
appetitosi crostini, prelibati risotti, carni saporite e ancora frittate,
insalate e dessert…
I commensali alla tavola di Sebastiano si fanno sempre più
numerosi, diffondendosi la voce dei prelibati manicaretti che ad essa è
possibile gustare.
Così, quasi per gioco, nasce questa piccola azienda
familiare che, mantenendo inalterate le tradizioni artigianali, cresce e si
espande affermandosi sul mercato e
portando sulle tavole delle famiglie come nei menu dei ristoranti, in Italia
come all’estero, l’aroma del tartufo con le sue note inconfondibili.
I prodotti
Alcuni prodotti Bacol |
Forse non tutti sanno che il Molise è terra ricca di tartufi,
forse non tutti sanno che ogni giorno da questa terra partono decine di
esemplari di questo diamante della tavola, destinati alle maggiori
piazze e mercati italiani ed esteri.
Approfittando di questa risorsa così
riccamente disponibile in loco, la Bacol si specializza in attività di
trasformazione dei tartufi in deliziose creme e squisiti prodotti aromatizzati
come miele ed olio.
Il punto di
forza dell’azienda sta sicuramente nella qualità delle materie prime,
personalmente selezionate dallo staff, in associazione all’utilizzo di moderni
impianti di lavorazione, nel rispetto di tutte le regole di igiene e controllo previste
dalla normativa vigente.
La
conduzione familiare dell’attività permette alla Bacol di instaurare un
rapporto di fiducia diretto con la clientela, anche la più esigente, seguendo in
prima persona tutte le fasi della produzione e verificando il prezioso
feed-back del cliente a seguito della consegna. L’azienda, da sempre
frequentatrice di fiere gastronomiche, in Italia come all’estero, si confronta
quotidianamente con un mercato in continua evoluzione, anticipando con
prontezza le sempre diverse esigenze di acquirenti, compratori e potenziali
clienti.
La linea di
produzione include i seguenti prodotti:
Nessun commento:
Posta un commento